viernes, 14 de febrero de 2020

31. Nuevas instrucciones para las pruebas de Acceso a la Universidad

ESTAS SON LAS INSTRUCCIONES OFICIALES PARA LA PRUEBA DE FRANCÉS DE ESTE AÑO. SON LAS MISMAS QUE YA OS HE EXPLICADO Y CON LAS QUE YA HEMOS HECHO UN TEXTO, PERO QUIERO DEJARLAS POR ESCRITO POR SI ALGUIEN TIENE ALGUNA DUDA.
EN ESTE ENLACE HAY TRES MODELOS DE EXÁMENES DIFERENTES.



ASIGNATURA: LENGUA EXTRANJERA FRANCÉS INSTRUCCIONES SOBRE LA REALIZACIÓN DE LA PEVAU EN EL CURSO 2019-2020

 El examen de Lengua Extranjera (Francés) constará de 3 Bloques: (A, B y C) que se apoyarán en 2 textos (texto 1 y texto 2). El alumnado deberá completar obligatoriamente 3 bloques de preguntas: un bloque A (Comprensión), un bloque B (Competencia Lingüística) y un bloque C (Expresión). 

Sobre el total de 10 puntos los valores correspondientes se reparten como en años anteriores: Comprensión (de 0 a 4 puntos), Competencia Lingüística (de 0 a 2 puntos) y Expresión (de 0 a 4 puntos). 

Bloque A: Para responder al bloque A (Comprensión) el alumno deberá optar por uno (y sólo uno) de los dos textos que se ofrecen (texto 1 o texto 2) y responder únicamente a sus preguntas (No se podrá hacer, por ejemplo, la pregunta A1del texto 1 y A2 del texto 2). 


Bloque B: Para responder al bloque B (Competencia Lingüística), el alumnado deberá contestar a 4 (y sólo 4) preguntas de las 8 preguntas que se ofrecen (en caso de realizar más frases de las requeridas, serán tenidas en cuenta las respondidas en primer lugar hasta alcanzar dicho número). 

 Bloque C: Para responder al bloque C (Expresión) el alumnado tendrá que desarrollar una (y solo una) de las dos producciones escritas (texto 1 o texto 2), que podrá elegir libremente y con independencia del texto escogido en el bloque A. 

 El comunicado oficial de la ponencia de francés que detalla estas instrucciones, así como 3 ejemplos de examen elaborados sobre el nuevo modelo, son consultables en la página web siguiente: http://www.uhu.es/pie/Material_ponencias.htm 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.